Лабораторные рефрактометры ABBE KRUSS серии AR предназначены для измерения индекса преломления nD и для непосредственного измерения процентного содержания сухих веществ в растворах по сахарной шкале (%Brix, сахариметр). С помощью существующих методик рефрактометры можно применять:
– в пищевой промышленности для измерения содержания сахара и сухих веществ из сахарозы в напитках, плодах, ягодах, содержания алкоголя и экстракта в винах, водке, пиве, ликерах, сгущенке, для определения сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), белка в молоке и молочные продукты, для контроля качества растительного масла и т.д.
– в медицине определение белка в сыворотке крови, спинномозговой жидкости, контроле концентрации лекарств, измерение плотности мочи и т.д.
– в химической промышленности для контроля концентрации различных продуктов химии и нефтехимии
Рефрактометры следует эксплуатировать в помещениях при температуре от 18 до 20°С и относительной влажности не более 80%.
Технические характеристики:
- Диапазон % Brix: 0-95
- Коэффициент преломления nD: 1.30-1.72
- Разрешение% Brix: 0.25
- Разрешение% nD: 0.0005
- Точность: ±0.2
- Точность темпа. контроля: ±0.2 °C
- Разрешение темп. контроля: 0.1 °C
- Диапазон темп. контроля: 8–35 °C
- Мощность нагрева: 30 W
- Емкость охлаждения при 20°C: 20 W
- Давление насоса: 2000 Pa
- Мощность насоса: 20 l/h
- Объем заполнения: 100 ml