Ультразвуковой анализатор ЭКОМИЛК Стандарт без применения химических реактивов производит анализ качественных показателей состава молока. Анализатор молока Ekomilk стандарт (120 сек) предназначен для использования в молочных фермах, в пищевых лабораториях и других предприятий, занимающихся производством молочной продукции.
Молочный анализатор Ekomilk Стандарт является самым бюджетным и в то же время наиболее популярным решением на рынке молочных анализаторов. Его особенностью среди других моделей является фиксированное время измерения, а именно – 120 секунд. Как правило, в лабораторных условиях такой временной срок является приемлемым для определения показателей молочной продукции. Однако если в один рабочий день осуществляется большое количество исследований, рекомендуем обратить Ваше внимание на анализатор молока Ekomilk M, который осуществляет анализ в течение 80 секунд.
Молокоанализаторы Ekomilk сертифицированы и входят в Государственный реестр средств измерительной техники (т.е. не требуют дополнительной поверки или калибровки).
Измеряемые параметры:
– процентное содержание жира (Fat),
– процентное содержание белка (Protein),
– сухой обезжиренный молочный остаток СЗМЗ (SNF),
– кислотность в pH и градусах Тернера (Th0),
– содержание добавленной воды (Added water), то есть фальсификация молока водой,
– плотность (Density),
– температура молока,
– точка замерзания (Freezing point),
– лактоза (Lactose).
Технические характеристики:
Стандартные параметры:
Время измерительного цикла – 120 сек.
Гарантия – 1 год.
Внесен в Государственный реестр средств измерений.
Содержание жира (Fat): 0.1% – 9.0% ± 0.1%;
Содержание СЗМЗ (SNF): 6% – 12% ± 0.2%;
Плотность (Density): 1,020 – 1,040g/см3±0.0005g/см3;
Белок (Protein): 2% – 6% ± 0.15%;
Добавленная вода (Added water): 0,00 – 60% ± 3%;
Точка замерзания (Freezing point): -0,400 – -0,6500С ± 0,010 0С;
* – дополнительные функции, комплектуемые по отдельному заказу
* Температура пробы t0: 0 – 500С ± 0,50С
* Кислотность pH: 0.00 – 14 pH ± 0.05;
* Кислотность Th0: 10 – 30Th0±1,5Th (градусы Тернера);
* Проводимость (Conductivity): 2 – 20 mSm/cm +/- 0,3%;
* Лактоза (Lactose): 0.5 – 7,0% ± 0,2%;
Лабораторное оборудование от бренда Ekomilk (Болгария) – это надежные, проверенные временем приборы. Однако, как и любые другие устройства, осуществляющие анализ молока или других жиросодержащих жидкостей, Экомилк нуждается в особом уходе для обеспечения эффективной работы и отсутствия поломок. Промывка анализатора молока является важным процессом обеспечения точности результатов и продления срока службы оборудования. Общие шаги для промывки включают:
- Предварительная подготовка: Слейте остатки молока из анализатора.
- Промывка водой: Пропустите через анализатор теплую воду (не горячую), чтобы удалить остатки молока. Используйте рекомендованное количество воды в соответствии с инструкциями производителя.
- Использование специального моющего средства Используйте специальные моющие средства для анализатора молока (кислотный Ekoweek и щелочной Ekoday). Следуйте инструкциям производителя по концентрации и времени промывки.
- Повторная промывка: После использования моющего средства промойте анализатор чистой водой, чтобы удалить остатки моющего средства.
Всегда следуйте инструкциям изготовителя вашего конкретного анализатора молока, поскольку разные модели могут иметь свои особенности.