Лабораторное оборудование для предприятий молочной отрасли

Лабораторное оборудование для предприятий молочной отрасли

В мире молочной промышленности точность, надежность и безопасность – ключевые аспекты, определяющие качество и конкурентоспособность готовой продукции. Наша компания специализируется на поставке высококачественных лабораторных приборов, посуды и аксессуаров для поддержки и контроля качества молочной отрасли.

В ассортименте ООО “Мира” присутствует оборудование, разработанное с учетом потребностей молочной и сыродельной промышленности, чтобы обеспечить точность и эффективность в лабораторных анализах. Такое оборудование позволяет проводить широкий спектр лабораторных исследований, включая определение жирности, белка, лактозы, температуры, рН и других параметров, влияющих на качество молочных продуктов.

Приборы для лабораторий молокозаводов и сыродельных предприятий

Учитывая многолетний опыт сотрудничества с молокозаводами, выделим наиболее популярные категории:

  • Анализаторы молока (молокоанализаторы) – приборы, предназначенные для измерения различных параметров в молоке, таких как кислотность pH, точка замерзания, содержание белка, лактозы, соматических клеток, жира и т.д. Молочные анализаторы, как правило, сертифицированы и поставляются с декларацией соответствия или протоколом калибровки;
  • Центрифуга для молока “Орбита” – специальное устройство, разработанное для центрифугирования молочной продукции в бутирометрах. Есть две модификации данного прибора – центрифуга “Орбита” без подогрева и с подогревом.
  • Термометры лабораторные. Несмотря на то, что значительное количество многофункциональных приборов позволяют измерять температуру молока, лабораторные портативные термометры до сих пор незаменимы, ведь с ними мы можем оперативно определять температуру сыра или молока (на стадии производства молочной продукции или в магазине, где реализуется уже готовая продукция).
  • Гигрометры-термометры и регистраторы температуры. Пищевые продукты имеют ограниченный срок годности. К сожалению, это общеизвестный факт. В процессе производства, хранения и поставки продукции на прилавки магазинов важно обеспечить необходимые условия окружающей среды для сохранения качества продукта. Одним из таких вспомогательных приборов является гигрометр-термометр (2 в 1) – устройство для мониторинга и контроля влажности и температуры в помещениях. Рекомендуем разместить термометр-гигрометр в каждое производственное помещение, включая лабораторию и склад готовой продукции. Что касается регистраторов температуры, то они предназначены, как правило, для использования при перевозке продукции в рефрижераторах и холодильниках. Маленькие устройства, без экрана, в виде флешки помогут контролировать температуру во время перевозки, ведь запоминают данные и передают их впоследствии на ПК. При необходимости регистраторы температуры, а также гигрометры-термометры могут пройти поверку или калибровку в соответствии с требованиями средств измерений.

Лабораторная посуда для контроля качества молочно-творожной продукции

Лабораторная посуда, как и вышеперечисленные приборы, является неотъемлемым атрибутом молочной лаборатории. Среди наиболее распространенных:

  • Бутирометры лабораторные (жиромеры). Жиромеры лабораторные – это относительно недорогие и компактные устройства, предназначенные для измерения содержания жира в молоке, сливках, пахте и т.п. Даже при наличии анализатора, бутирометр является достаточно незаменимым устройством, ведь анализ осуществляется мгновенно, даже в полевых условиях или в производственном цехе.
  • Дозаторы лабораторные – это специальные аксессуары, предназначенные для точной дозировки жидкостей, согласно методике исследования. Вместе с лабораторными дозаторами, большой популярностью пользуются также сменные мерные пипетки для дозаторов.
  • Кружки мерные для молока из нержавеющей стали. Специальный сосуд, предназначенный для измерения определенных объемов жидкостей. Благодаря материалу, кружки из нержавеющей стали после использования можно автоклавировать и использовать перед анализом молока повторно.
  • Флаконы, бутылки и пробирки для хранения и анализа проб. Стеклянная и пластиковая тара для разных потребностей по приятным ценам почти всегда присутствует на складе ООО “Мира”.
  • Ершики для пробирок и бутирометров. Ершик для очистки лабораторной посуды является неотъемлемым атрибутом, ведь процесс мойки пробирок, бутирометров, колб и т.д. после контакта с молочной продукцией довольно длительный.

Мы понимаем значимость быстрого и точного анализа в условиях современного производства. Именно поэтому наше общелабораторное оборудование не только соответствует самым высоким стандартам качества и безопасности, но и просто и удобно в использовании, что позволяет обеспечить быстрое выполнение аналитических процедур. Мы предлагаем исключительно проверенные импортные и отечественные лабораторные товары, ремонт и послегарантийное обслуживание, которых мы с легкостью сможем обеспечить для клиента.

Выбирайте ООО “Мира” поставщиком для Вашей лаборатории по анализу сыро молочных пищевых продуктов и обеспечьте высокое качество и безопасность продукции!