Цифровой рефрактометр производства компании SOONDA – это измерительный инструмент, предназначенный для определения концентрации сахара в диапазоне от 0 до 55% (Brix).
Он выгодно отличается от более бюджетных механических рефрактометров точностью и удобством эксплуатации. Так для работы механических рефракторов необходим источник света, приходится проводить ручную фокусировку и, несмотря на то, что практически все производители бюджетных моделей рефрактометров, заявляют о наличии температурной компенсации (АТС), фактически она практически не работает. Также очень важно, что показания цифрового рефрактометра не зависят от навыков оператора.
Важно: изменение температуры на 10C может вызвать колебания в результатах примерно на 0,1 Bx. Или даже больше, если концентрация сахара высока. Поэтому так важно, чтобы рефрактометр имел температурную компенсацию.
В этой связи точность современных цифровых рефрактометров гораздо выше, чем у механических (оптических). А из параметров, единственное, что иногда нужно делать так, это производить калибровку на ноль с помощью дистиллированной воды.
Технические характеристики:
- Диапазон измерения: 0-55% (Brix)
- Дискретность: 0,1% (Brix)
- Погрешность: ±0,2% (Brix)
- Показатель преломления: 1,333~1,431.
- Погрешность показателя преломления: RI земля 0,001
- Температурная компенсация: Да в диапазоне от 10 до 40 °C
- Питание: 2 батарейки типа АА (не входят в комплект)
- Габариты: 121х58.5х30 мм
- Вес: 127 г









