Как измерять влажность в пищевых продуктах?
В категории влагомеры для пищевого сырья представлены разные типы измерителей влаги. В основном их можно разделить на:
- влагомеры зерна;
- другие влагомеры хороших продуктов.
Влагомеры для зерна
Компания “Мира” предлагает Вашему вниманию широкий перечень влагомеров зерна брендов Wile, Metrinco, Agratronix, Kett и другие. Зерновой влагомер также можно классифицировать по использованию, а именно:
- бытовые (карманные) зерновые влагомеры;
- лабораторные (стационарные) влагомеры для анализа зерна.
Портативные влагомеры зерновых культур также бывают разными, отличие их в основном заключается в строении. Существуют контактные щуповые измерители влаги и с крышкой, типа Wile, в которые нужно засыпать исследуемый продукт и ожидать результат расчета. Оба типа прекрасно подойдут не только для измерений в полевых условиях, но и для экспресс-метода в зерновой лаборатории.
Другие приборы для анализа влажности пищевых продуктов
Если в Вашей пищевой лаборатории достаточно точный вес (дискретность хотя бы 0,01 г), но Вы не планируете тратить значительную сумму средств на весы-влагомер, рекомендуем Вам обратить внимание на прибор Чижова ПЧ ВР-10 собственного производства ТМ “Просто Прибор”.
Прибор Чижовой применяют для определения влаги в пищевых продуктах, а именно в кондитерских изделиях из теста, в замороженных продуктах, рыбе и т.д. Принцип его работы состоит в взвешивании, высушивании и повторном взвешивании изучаемых образцов. После этого по формуле рассчитывается влажность продукта. Прибор Чижовой дешевле влагомерных весов примерно в 3 раза и также может иметь свидетельство о калибровке для метрологического контроля.
Какой влагомер для продуктов питания выбрать и где его заказать?
Купить влагомер по приятным ценам в г. Львов или доставкой в другие города страны рекомендуем у нас. Предлагаемые в категории приборы для измерения влажности пищевых продуктов зарекомендовали себя на рынке как надежные, что подтверждается сертификатами о соответствии.