Весы-влагомеры бренда Radwag (Польша) предназначены для быстрого и точного измерения влажности на различных объектах. Влагомерные весы могут быть применены почти ко всем физическим телам, где нужно измерять влажность. Среди наиболее распространенных объектов исследования есть продукты питания и строительные материалы. Ограничением являются только те продукты, которые физически не могут поместиться в измерительную чашу или превышают допустимый предел взвешивания. Также категорически запрещено использовать продукты нефтяного происхождения, ведь при нагревании они загораются.
Весы влагомеры не являются самым бюджетным решением на рынке лабораторных влагомеров, но благодаря своей универсальности и простоте использования пользуются большой популярностью среди предприятий различных отраслей.
Основной характеристикой, на которую следует обратить внимание перед покупкой является максимальный предел взвешивания,
Основные функции:
- анализаторы влажности имеют несколько интерфейсов: RS232, USB (Type A, B), USB, Wi-Fi (как опция – доплата 90 у.е.)
- Хранение информации в 6 базах данных: многоуровневый доступ пользователей – до 100 человек; товаров – до 1000 товаров; взвешиваний – до 1000; значений тары – до 100; программы высушивания – до 100; отчеты- до 1000.
- Возможность импорта и экспорта баз данных с помощью внешних устройств хранения информации — двунаправленный обмен данными.
- 4 профиля высушивания: (стандартный, быстрый, постепенный, средний)
- 3 типа окончания высушивания: (согласно методике, автоматический, ручной)
- Печать протоколов GLP/GMР
- Класс точности согласно ДСТУ EN 45501 – II
Доступные модификации:
Название | МА 50.R | МА 110.R | МА 210.R | МА 50.1.R |
Максимальная нагрузка, г | 50 | 110 | 210 | 50 |
Дискретность отсчета, г | 0,001 | 0,001 | 0,001 | 0,0001 |
Минимальная нагрузка, г | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,002 |
Дискретность определения влаги, % | 0,001 | 0,001 | 0,001 | 0,0001 |
Точность выставленной температуры, °C | 1 | |||
Диапазон температуры высушивания, °C | 50 – 160 | |||
Максимальная температура высушивания, °C | до 250 °C (под заказ) | |||
Время измерения, с | 1 с – 59 с | |||
Максимальное время высушивания | 1 год. 50 мин | |||
Диаметр одноразовой тарелки, мм | 90 мм | |||
Температура эксплуатации, °C | +10 – +40 | |||
Индикатор | Жидкокристаллический |