Каталог товарів
Анализатор молока Экомилк Ультра (40 сек.)

Анализатор молока Экомилк Ультра (40 сек.)

Анализаторы молока

Ультразвуковой анализатор ЭКОМИЛК Ultra без применения химических реактивов производит анализ качественных показателей состава молока. Анализатор молока Ekomilk Ультра (40 сек) предназначен для использования в молочных фермах, в пищевых лабораториях и других предприятий, занимающихся производством молочной продукции.

Молочный анализатор Экомилк Ультра является быстрым и одним из самых дорогих решений на рынке молочных анализаторов. Его особенностью среди других моделей является самое быстрое фиксированное время измерения, а именно – 40 секунд.

Молокоанализаторы Ekomilk сертифицированы и входят в Государственный реестр средств измерительной техники (т.е. не требуют дополнительной поверки или калибровки).

Среди измеряемых параметров:
– процентное содержание жира (Fat),
– процентное содержание белка (Protein),
– сухой обезжиренный молочный остаток СЗМЗ (SNF),
– кислотность в pH и градусах Тернера (Th0),
– содержание добавленной воды (Added water), то есть фальсификация молока,
– плотность (Density),
– температура молока,
– точка замерзания (Freezing point),
– лактоза (Lactose),
– проводимость (Conductivity): определение добавленных в молоко солей, моющих и ингибирующих веществ, а также определение в молоке повышенного содержания соматических клеток (мастита вымени у коров) и т.д.

Данный прибор может комплектоваться дополнительными опциями:
– системой сбора данных – специальная разработка для ведения учета при проведении измерений качества молока. Прибор запоминает до 120 измерений, которые при необходимости можно распечатать на принтере или записать в компьютер для дальнейшей обработки.
– быстрым термопринтером.
– компьютерной программой.
Технические характеристики:
Стандартные параметры:

Содержание жира (Fat): 0.1% – 9.0% ± 0.1%;
Содержание СЗМЗ (SNF): 6% – 12% ± 0.2%;
Плотность (Density): 1,020 – 1,040g/см3±0.0005g/см3;
Белок (Protein): 2% – 6% ± 0.15%;
Добавленная вода (Added water): 0,00 – 60% ± 3%;
Точка замерзания (Freezing point): -0,400 – -0,6500С ± 0,010 0С;
* Температура пробы t0: 0 – 500С ± 0,50С
* содержание жира (Fat): 0.01% – 25% ± 0.1%;
* Лактоза (Lactose): 0.5 – 7,0% ± 0,2%;
* Кислотность pH: 0.00 – 14 pH ± 0.05;
* Кислотность Th0: 10 – 30Th0 ± 1,5Th (Градусы Тернера);
* Проводимость (Conductivity): 2 – 20 mSm/cm +/- 0,3%;
* Параметры комплектуются по отдельному заказу.

Лабораторное оборудование от бренда Ekomilk (Болгария) – это надежные, проверенные временем приборы. Однако, как и любые другие устройства, осуществляющие анализ молока или других жиросодержащих жидкостей, Экомилк нуждается в особом уходе для обеспечения эффективной работы и отсутствия поломок. Промывка анализатора молока является важным процессом обеспечения точности результатов и продления срока службы оборудования. Общие шаги для промывки включают:

  1. Предварительная подготовка: Слейте остатки молока из анализатора.
  2. Промывка водой: Пропустите через анализатор теплую воду (не горячую), чтобы удалить остатки молока. Используйте рекомендованное количество воды в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Использование специального моющего средства Используйте специальные моющие средства для анализатора молока (кислотный Ekoweek и щелочной Ekoday). Следуйте инструкциям производителя по концентрации и времени промывки.
  4. Повторная промывка: После использования моющего средства промойте анализатор чистой водой, чтобы удалить остатки моющего средства.

Всегда следуйте инструкциям изготовителя вашего конкретного анализатора молока, поскольку разные модели могут иметь свои особенности.