Каталог товарів
Анализатор ЭКОМИЛК М (80 сек.)

Анализатор ЭКОМИЛК М (80 сек.)

Анализаторы молока

Ультразвуковой анализатор ЭКОМИЛК М без применения химических реактивов производит анализ качественных показателей состава молока. Анализатор молока Ekomilk М (80 сек) предназначен для использования в молочных фермах, в пищевых лабораториях и других предприятий, занимающихся производством молочной продукции.

Молочный анализатор Экомилк М является популярным и превосходным по показателю цена/качество решением на рынке молочных анализаторов. Его особенностью среди других моделей является фиксированное время измерения, а именно – 80 секунд. Как правило, в лабораторных условиях такой временной срок является приемлемым для определения показателей молочной продукции. Однако, если в один рабочий день осуществляется большое количество исследований, рекомендуем обратить внимание на анализатор молока Ekomilk Ультра, который осуществляет анализ в течение 40 секунд.

Молокоанализаторы Ekomilk сертифицированы и входят в Государственный реестр средств измерительной техники (т.е. не требуют дополнительной поверки или калибровки).

Среди измеряемых параметров:

– процентное содержание жира (Fat),

– процентное содержание белка (Protein),

– сухой обезжиренный молочный остаток СЗМЗ (SNF),

– кислотность в pH и градусах Тернера (Th0),

– содержание добавленной воды (Added water), то есть фальсификация молока,

– плотность (Density),

– температура молока,

– точка замерзания (Freezing point),

– лактоза (Lactose),

– проводимость (Conductivity): определение добавленных в молоко солей, моющих и ингибирующих веществ, а также определение в молоке повышенного содержания соматических клеток (мастита вымени у коров).

 

Технические характеристики:

Содержание жира (Fat): 0.1% – 9.0% ± 0.1%;

Содержание СЗМЗ (SNF): 6% – 12% ± 0.2%;

Плотность (Density): 1,020 – 1,040g/см3±0.0005g/см3;

Белок (Protein): 2% – 6% ± 0.15%;

Добавленная вода (Added water): 0,00 – 60% ± 3%;

Точка замерзания (Freezing point): -0,400 – -0,6500С ± 0,010 0С;

* Температура пробы t0: 0 – 500С ± 0,50С

* содержание жира (Fat): 0.01% – 25% ± 0.1%;

* Лактоза (Lactose): 0.5 – 7,0% ± 0,2%;

* Кислотность pH: 0.00 – 14 pH ± 0.05;

* Кислотность Th0: 10 – 30Th0±1,5Th (градусы Тернера);

* Проводимость (Conductivity): 2 – 20 mSm/cm +/- 0,3%;

* Параметры комплектуются по отдельному заказу.

Лабораторное оборудование от бренда Ekomilk (Болгария) – это надежные, проверенные временем приборы. Однако, как и любые другие устройства, осуществляющие анализ молока или других жиросодержащих жидкостей, Экомилк нуждается в особом уходе для обеспечения эффективной работы и отсутствия поломок. Промывка анализатора молока является важным процессом обеспечения точности результатов и продления срока службы оборудования. Общие шаги для промывки включают:

  1. Предварительная подготовка: Слейте остатки молока из анализатора.
  2. Промывка водой: Пропустите через анализатор теплую воду (не горячую), чтобы удалить остатки молока. Используйте рекомендованное количество воды в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Использование специального моющего средства Используйте специальные моющие средства для анализатора молока (кислотный Ekoweek и щелочной Ekoday). Следуйте инструкциям производителя по концентрации и времени промывки.
  4. Повторная промывка: После использования моющего средства промойте анализатор чистой водой, чтобы удалить остатки моющего средства.

Всегда следуйте инструкциям изготовителя вашего конкретного анализатора молока, поскольку разные модели могут иметь свои особенности.